Martin Jantschgi (85.: Loik) Manuel Linhard (HZ: Auflitsch) Sebastian Kotz (K) Matteo Zauner (60: Pirker)

Ersatzbank: Siegfried Pirker, Thomas Loik, Michael Auflitsch, Lorenz Mössler
Schiedsrichter: Glantschnig G., Fischer A.
Zuschauer: 110

Auch vor diesem Spiel musste Trainer Wilscher wieder einige Umstellungen im Kader vornehmen. Gleich 5 Spieler mussten vorgegeben werden...
Doch drei Punkte waren Vorgabe, sollte der Sieg gegen Tristach nicht umsonst gewesen sein.
Von Beginn an agierten wir druckvoll nach vorne und zeigten den Gästen aus dem Mölltal wer hier das Sagen hat. Defensiv wurde nicht viel zugelassen und nach vorne ergaben sich immer wieder interessante Möglichkeiten.
In der 22. Minute nutzte Matteo Zauner ein davon zum 1-0. Sein erstes Tor in der Kampfmannschaft! Vorangegangen war ein Spielzug über die rechte Seite, welcher von Luka Kovacic mit einer Massflanke auf Matteo abgeschlossen wurde. Dieser köpfte überlegt und platziert gegen den Lauf des Torhüters zum Führungstreffer ein.
Das Spiel lief unsererseits weiter kontrolliert offensiv dahin. Bei einem der Angriffe, vor allem über rechts, setzte erneut Luka diesmal Philipp Kofler in Szene, welcher vom 16er Eck zur 2-0 Führung abschloss. Die logische Folge aus dem Spielverlauf.
In der letzten Sekunde vor der Pause gab es nocheinmal Alarm in unserem Strafraum als nach einer Fehlerstaffette ein gegnerischer Stürmer plötzlich allein vor Torhüter Fina auftauchte. Doch Christian Fina hielt mit einem starken Reflex die 0 fest, ein ganz wichtiger Save vor der Pause!!
Die zweite Halbzeit stand dann erstmal im Zeichen der Gäste. Nicht so dramatisch aber doch ähnlich wie in Tristach kamen die Mölltaler nun mehr und mehr ins Spiel und hatten vor allem im Mittelfeld oft zuviel Raum um sich Möglichkeiten zu erarbeiten. Diese waren zwar dennoch rar gesät, aber man darf es eben nicht herausfordern.
Unsere Abwehr und vor allem Christian im Tor stand an diesem Tag aber sicher und lies keinen Treffer zu.
Umgekehrt machte Philipp Kofler mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck in der 79. Minute den Sack zu. Eigentlich hätte es schon höher stehen können, doch einige Konterchancen wurden leider ausgelassen.
Nur kurz darauf noch das 4-0 durch Martin Jantschgi! Ein Tor mit Ansage :-)
Philipp Kofler zirkelt einen Freistoss aus 25m von der halblinken Position in Richtung langes Eck. Dort stand Martin schließlich goldrichtig und köpfte zum 4-0 Endstand ein.
In Summe ein sehr souveräner Sieg, der keinesfalls zu hoch ausfiel.
Der Gegner wurde gut vom 16er ferngehalten und selbst machte man auch mal die Chancen rein. Eine weitere gute Vorstellung unserer wieder sehr jungen Truppe, welche die Ausfälle sehr gut kompensieren konnte.