Martin Jantschgi (68.: Pirker) Manuel Linhard Luka Kovacic Matteo Zauner (28: Mössler)

Philipp Kofler Tonatiuh Avila

Ersatzbank: Siegfried Pirker, Lorenz Mössler, Rudolf Dimnig, Anto Juric
Schiedsrichter: Steiner C.
Zuschauer: 150

Vor dem Spiel gegen eines jener Teams, welches als Aufstiegskandidat gehandelt wird wären wir mit einem Punkt bereits zufrieden gewesen. Angesichts des Spielverlaufs können wir aber doch von verlorenen Punkt(en) sprechen. Und das mit einer erneut ersatzgeschwächten Truppe. Leider wütet der Verletzungsteufel weiter und immer wieder müssen wir wichtige Spieler vorgeben. Diesmal fehlte mit Benjamin Groschacher, Markus Regatschnig und Denis Kosic fast die gesamte Viererkette, ebenfalls leider verletzt Michael Auflitsch als weitere Offensivkraft und auch Thomas Loik war diesmal nicht verfügbar. Aber da Trainer Wilscher dies mittlerweile gewohnt ist, gab es keine großen Umstellungsprobleme, da ja einige Spieler universell einsetzbar sind. So spielt ja Torwart Toni Avila mittlerweile den Torschützen, Luka Kovacic wurde vom Stürmer zum Mittelfeldmotor umfunktioniert, Julian Rauscher spielt Abwehr, Mittelfeld und Sturm, ebenso Manuel Linhard und Urgestein Roman Schmidt wurde kurzerhand vom linken Flügel zum Innenverteidiger ausgebildet.
Der Spielverlauf war in Halbzeit eins ausgeglichen. Es war ein stetes hin und her, wobei richtig schöne Spielzüge auf beiden Seiten Mangelware blieben.
Sillian hatte eine 1000er Chance zur Führung, welche kläglich vergeben wurde. Umgekehrt klopfte Philipp Kofler auf Metall und einmal knapp neben das Tor an. Weder Sillian noch unsere Offensive konnte sich aber entscheidend in Szene setzen. So benötigte es schließlich Schiedsrichter Steiners Hilfe, um Sillian zum Torerfolg zu verhelfen.
Freistoss für Sillian von der Mittelauflage, der Ball ist auf halbem Weg und Schiedsrichter Steiner pfeifft hinein. Unsere Abwehr bleibt stehen, Christian Fina stoppt die Kugel, den wegspringenden Ball rollt der gegnerische Stürmer am reaktionslosen Goalie vorbei ins Tor. Der Schiri zeigt auf den Mittelpunkt - Tor!
Nun gingen die Gemüter natürlich hoch. Das Sillian damit argumentiert, dass der Freistoss kurz abgespielt wurde mag sein, ist aber völlig egal. Schiedsrichter Steiner pfiff in die Aktion während der Ball bereits in der Flugbahn war. Und dies ist Fakt und kein Blick durch irgendeine rosarote Brille. Und das der Offizielle noch die Chuzpe besitzt zu sagen er habe den Ball mit dem verspäteten Pfiff freigegeben ist wohl nur unter Verhöhnung des Gegners abzulegen.
Wie auch immer, in den restlichen Minuten der ersten Halbzeit war die Verärgerung riesengroß und so erklärt sich auch die Unkonzentriertheit beim 2-0 mit dem Pausenpfiff.
Ein Einwurf wird im 16er eigentlich geklärt, doch niemand greift den zweiten Ball an, alle sehen zu und der Spieler der Gäste kann den Ball unbedrängt aufnehmen und zum Torerfolg abschließen.
In der Pause gab es dann natürlich ein Predigt vom Trainer und motivierende Worte um den Rückstand noch aufzuholen. Denn das 2-0 spiegelte keinesfalls die Kräfteverhältnisse wieder....
Und in den zweiten 45 Minuten kamen wir mit jeder Minute aggressiver ins Spiel und drängten den Gegner immer mehr in die eigene Hälfte. Der Anschlusstreffer durch Toni Avila in der 75. Minute war die logische Folge. Sillian kam maximal noch bis zum 16er, dort war aber meist Endstation. Einmal wurde ein Handelfmeter gegen uns reklamiert, als Lukas Smeritschnig der Ball an die Hand sprang. Hätte es den gegeben wäre aber umgekehrt auch Foul an Toni Avila oder Philipp Kofler zu geben gewesen - hier gab es sogar zweimal Elferalarm. Aber das Schiri Steiner seinen Schnitzer in seiner Heimat Osttirol wieder "gutmachen" würde glaubten bestenfalls die allergrößten Optimisten.
Zu unserem Unglück lief auch noch der Gästekeeper zur Höchstform auf und stand immer dort wo er sein musste. Natürlich half ihm auch erneut Metall, Philipp Kofler heute auch im Pech.
In der Nachspielzeit dann erneut eine Riesenchance, doch der Kopfball aus kürzester Distanz von Toni Avila fand erneut in Goalie Fürhapter seinen Meister. Für Sillian sicher der Matchwinner und verdient im Team der Runde!
So blieb es leider beim 2-1 und das tat aufgrund des 1-0 doppelt weh! Mit 0 Punkten mussten wir den Heimweg antreten, konnten aber dennoch mit unserer Leistung vor allem in Halbzeit zwei zufrieden sein.