Ein unglaublicher Fünferpack von Philipp Kofler beschert uns einen Kantersieg gegen die TSU Virgen!

Manuel Linhard Luka Kovacic Julian Rauscher (75. Regatschnig) Martin Jantschgi (77. Juric)

Ersatzbank: Christian Fina, Anto Juric, Kevin Obernosterer, Lorenz Mössler
Schiedsrichter: Muslimovic M.
Zuschauer: 90

Dieses Wochenende ging es ins entfernte Virgental in Osttirol, eine kleine Weltreise welche wir dank Fa. Gitschtal Reisen Wastian im komfortablen Reisebus antreten konnten.
Der kleine Platz in Virgen ist nicht leicht zu bespielen. Enge Verhältnisse und giftige Bergler sorgen hier oftmals für knappe Ergebnisse.
Zum Glück konnten wir durch einen Freistoss aus 30 Metern (eh schon fast auf der Mittellinie) bereits nach 10 Minuten in Führung gehen. Der Flatterball von Philipp Kofler schien allerdings nicht unhaltbar. Aber wie erwähnt, aufgrund des Gegenwindes war die Flugbahn schon spannend zu beobachten, vor allem für den Torwart.
Nur 10 Minuten drauf der nächste Freistoss aus einiger Distanz, ziemlich genau mittig beim Mittelkreis. Und wieder kann Philipp Kofler den Ball scharf und platziert ins Tor bringen.
Mit dem dritten Torschuss, vor dem 1-0 konnte Philipp Kofler einen Stanglpass knapp nicht im langen Eck unterbringen, bereits 0-2 vorne. Das war auf diesem Platz natürlich bereits sehr viel wert.
Die Gastgeber blieben allerdings nicht untätig und konnten optisch in Halbzeit Eins vielleicht sogar mehr Ballbesitz verzeichnen. Wer weiß wie es weitergegangen wäre, hätte nicht der Stürmer von Virgen bei kurzer numerischer Überlegenheit den Ausgleich erzielt. Seine Großchance ging allerdings anstatt ins leere Tor nur an die Stange! Da hatten wir Glück. Auch hatten die Virgener drei Freistösse am Strafraum, welche allerdings zusätzlich zur Seehöhe des Platzes (dürften so an die 3000 Meter sein) nochmals den einen oder anderen hunderter nach oben zurücklegten.
Zur Pause also 0-2 Führung, das konnte man so stehen lassen.
Dennoch gab es eine kräfige Predigt zur Pause, da man im Zweikampf oft zu zaghaft ans Werk ging. Da muss man in Osttirol schon mehr bieten um körperlich präsent zu sein.
Der Start in die zweiten 45 Minuten war dann für uns natürlich traumhaft. Schon nach zwei Minuten spielte Philipp Kofler an der Mittelauflage einen Freistoss kurz ab auf Sebastian Kotz, der zog entlang der Outlinie ab und der Ball senkte sich im langen Eck ins Tor. Gewollt? :-) Na wie auch immer, der Ball war im Tor und so kam erst gar kein Sturmlauf der Hausherren zustande. Schon ein wenige Minuten darauf der nächste Treffer. Philipp Kofler mit seinem dritten Treffer, ein satter Schuss ins lange Eck, 0-4. Die Virgener versuchten zwar ihr Glück, scheiterten aber meist schon vor dem 16er. Zweimal Großchancen hatten sie dennoch zu verzeichnen. Ein Lattenkracher war dabei und einmal rettete Rudi Dimnig in Extremis gegen den anstürmenden Gegner. Mehr als ein paar Distanzschüsse hinunter Richtung Matrei waren allerdings nicht mehr drin.
Unsere Jungs spielten schließlich vorne brandgefährlich drauflos, leicht bei diesem Spielstand.
In der 69. Minute gab es dann einen Handelfmeter. Einen schönen Konter über die rechte Seite schloß Martin Jantschgi zum vermeintlichen 0-5 ab. Doch der Virgener Verteidiger rettete mit einem super Reflex auf der Linie, mit der Hand. Der Verteidiger. Von Virgen. Mit der Hand. Gelb-Rot eigentlich unlogisch, da rein Rot, aber was solls.
Den Elfer verwandelte Philipp Kofler herrlich scharf ins Kreuzeck - Treffer Nr. 4 - 0-5. Wenns laft donn lafts.
Und zur Feier des Tages belohnte er sich auch noch mit Treffer Nr. 5 in der Schlussminute, als er einen weiten Ausschuss von Rudi Dimnig besser einschätzte als der Gegner, das Eins gegen Eins war dann nur noch Formsache. 0-6.
Mit solch einem Ergebnis kann man eigentlich nur zufrieden sein.
Doch es gilt weiter zu arbeiten und dran zu bleiben, um auch in den nächsten Spielen die Form auszunutzen.