Derbyniederlage zum Auftakt

Im Auftaktspiel zur neuen Saison setzte es zuhause eine knappe 1-2 Niederlage im Derby gegen Kötschach

Lukas Smeritschnig Benjamin Groschacher Markus Regatschnig Roman Schmidt

Martin Jantschgi (83: Kosic) Sebastian Kotz Philipp Kofler Manuel Linhard (63: Rauscher)

Luka Kovacic Tonatiuh Avila (K)

Ersatzbank: Rudolf Dimnig (ET), Denis Kosic, Julian Rauscher, Matteo Zauner, Lorenz Mößler
Schiedsrichter: Aichholzer A., Wallner M.
Zuschauer: 180

Die neue Saison startete für uns eigentlich ganz nach Maß - bereits nach 15 Minuten konnte Manuel Linhard einen von Martin Jantschgi schön vorbereiteten Angriff mit einem Lupfer ins kurze Eck erfolgreich abschließen.
Für ihn war dies auch der erste Treffer in der Kampfmannschaft - wir gratulieren!

sme

Die ersten 20 Minuten gehörten klar uns, wir setzten die Gäste unter Druck doch kam kein weiterer Treffer raus. Kurz vor dem Anschlusstreffer hatte Luka Kovacic die große Möglichkeit auf 2-0 zu erhöhen.... Stattdessen nutzte Rafael Rosenkranz ein Missverständnis zwischen Torhüter Christian Fina und Markus Regatschnig zum unglücklichen Ausgleichstreffer.
Nun entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit viel Einsatz und Halbchancen auf beiden Seiten. Doch bis zur Pause blieb es beim 1-1.

regatschnig

In den zweiten 45 Minuten bot sich den Zusehern weiterhin eine spannende Partie. Beide Teams schenkten sich nichts und wollten hier mit drei Punkten den Platz verlassen. Nach einem Foul ca. 25 Meter vor unserem Tor gab es in der 67. Minute einen Freistoss für Kötschach. Der Schuss ging knapp an der Mauer vorbei und erwischte Christian Fina am falschen Fuss. Somit stand es plötzlich 1-2 für die Obergailtaler.
Nun machten wir noch mehr auf und drängten auf den Ausgleichstreffer. Einige Freistösse aus günstigen Positionen wurden leider vergeben und ein Fallrückzieher von Roman Schmidt fand in Torhüter Stampfer seinen Meister. Mehrmals fehlten nur ein paar Zentimeter zum Torerfolg. Aber auch die Gäste kamen nun vermehrt durch Konter zu ihren Möglichkeiten. Einmal war Christian Fina bereits geschlagen doch Schmidt rettete im letzten Moment vor dem anstürmenden Christian Niescher. Leider blieben alle weiteren Versuche den Ausgleich zu erzielen erfolglos und so verließen die Kötschacher aufgrund ihrer soliden defensiven Leistung nicht unverdient den Platz als Derbysieger.