Tore die man nicht macht, bekommt man!! 0-1 Niederlage gegen Oberlienz!

Martin Jantschgi (75: Loik) Manuel Linhard Julian Rauscher Roman Schmidt

Luka Kovacic (53.: Pirker) Michael Auflitsch

Ersatzbank: Rudolf Dimnig (ET), Matteo Zauner, Siegfried Pirker, Thomas Loik
Schiedsrichter: Begusch M., Stolz H.
Zuschauer: 165

Im zweiten Heimspiel gegen den SV Oberlienz begannen unsere Jungs sehr ambitioniert und setzten die Gäste von Beginn an unter Druck.
Man merkte dem Team an, dass es endlich den ersten vollen Erfolg erkämpfen wollte. Und schon nach einer knappen Viertelstunde konnten die Gäste Michi Auflitsch erstmals nur mehr mit einem Foul stoppen. Warum der Torwart hierfür nichtmal gelb sah bleibt wohl ungeklärt, zumindest gab es aber Elfmeter für uns.
Luka Kovacic trat an, doch der Versuch des an sich sicheren Schützen scheiterte am gegnerischen Torwart. Dieser war allerdings schon sehr früh ins richtige Eck unterwegs und der Schuss daher wirklich schwach angetragen.
Der vergebene Elfer warf uns allerdings nicht zurück. Im Gegenteil suchten wir unser Glück weiterhin in der Offensive. Wir erarbeiteten uns einige Chancen, doch wurden alle vergeben und so blieb es zur Pause beim 0-0.
Die zweite Hälfte begann für uns weiter ganz ansehnlich, doch nach ca. 15 Minuten schienen uns bereits die Kräfte (vor allem psychisch aufgrund der vergebenen Chancen) zu schwinden. Vor allem Roman Schmidt konnte sich heute als Chancentod auszeichnen, ebenso allerdings der Gästetorwart und die Torstange...
Oberlienz kam nun immer besser in Spiel und agierte immer mutiger. Auch Toni Avila rettete einmal nur Aluminium vor dem Gegentor. Die Gäste rochen zum Schluss nochmal Lunte und warfen alles nach vor. Und wie es nun einmal so ist wenn man die Chancen nicht rein macht, fiel dann doch noch das Gegentor.
Nach einem Gestocher zwischen 5er und 11er wird ein Schuss noch vor Toni ins Tor abgefälscht und besiegelte diese unglückliche Niederlage.
Natürlich, Oberlienz war zumindest in den letzten 30 Minuten die aktivere Mannschaft, aber allein aufgrund der vergebenen Chancen im ganzen Spiel kann man hier wohl von verlorenen drei Punkten sprechen.
Positiv:
Wir hatten die besseren Chancen und es konnten sich wieder einige junge Kicker in Szene setzen.