AUSWÄRTSSIEG!

Aufgrund einer spielerisch guten Leistung in Halbzeit eins und einer kämpferisch guten Leistung in Halbzeit zwei ein verdienter Sieg!

Tore:
Johannes Zeiner (50.)
bzw.
Julian Rauscher (7. FE), Tonatiuh Avila (40.)

Startelf

Rudolf Dimnig

Lukas Smeritschnig Benjamin Groschacher Denis Kosic Roman Schmidt

Martin Jantschgi Manuel Linhard Julian Rauscher Matteo Zauner (88: Loik)

Luka Kovacic Tonatiuh Avila (K)

Ersatzbank: Siegfried Pirker, Thomas Loik, Lorenz Mössler
Schiedsrichter: Maier W., Kollreider M.
Zuschauer: 100

Die Vorzeichen beim Auswärtsspiel in Tristach waren nicht unbedingt die Besten, gab es in unseren Reihen doch einige wichtige Ausfälle zu verzeichnen. Philipp Kofler (Urlaub), Markus Regatschnig, Christian Fina und Michael Auflitsch (Verletzt) sowie Sebastian Kotz (Krank) standen uns diesmal nicht zur Verfügung.
Doch wie schon Trainer Wilscher Wolfgang in seiner Ansprache vor dem Spiel ankündigte:
"Meistens sind das die besten Spiele Burschen!"
Und in Halbzeit eins war es auch ein sehr gutes Spiel unserer Elf, in welcher diesmal mit Matteo Zauner und Rudolf Dimnig zwei weitere junge Spieler ihr Kampfmannschaftsdebut geben durften. Überhaupt war das Team mit 21 Jahren Schnitt ein ganz junges - ohne die Oldies Kovacic, Groschacher und Schmidt spielte sogar ein Team mit einem Altersdurchschnitt von 17 Jahren!!
Von Beginn an konnten wir Druck auf das gegnerische Tor ausüben und kamen zu unseren Möglichkeiten. schon nach 7 Minuten gab es auch schon Großalarm im 16er der Tristacher. Toni Avila tankte sich rechts in den 16er durch und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Klarer Elfer!
Zum Punkt ging nach Anweisung des Trainers mit Rauscher Julian (16) einer der jungen Garde - und verwandelte souverän zum 0-1!!
Nur wenige Minuten später hätte es eigentlich schon den nächsten Elfmeter geben müssen. Toni Avila wurde glasklar von hinten ohne Ball zu Fall gebracht. Warum der Pfiff ausblieb war auch den Gastgebern ein Rätsel.
Nichtsdestotrotz machten wir munter weiter und versuchten - vor allem über den heute aktiven Martin Jantschgi - immer wieder schnelle Angriffe über die rechte Seite.
Die Gäste kamen zwar auch manchmal in die Offensive, doch konnte unsere Abwehr den Gegner zumeist zu Schüssen vom 16er zwingen, eine 1000er Chance war eigentlich nicht dabei und bei den Schüssen wirkte Rudi Dimnig im Tor ausgesprochen sicher.
In der 40 Minute war es dann aber für uns wieder so weit:
Martin Jantschgi erobert den Ball im Mittelfeld und zieht unwiderstehlich an zwei Gegnern vorbei in den 16er, alleine vor dem Torwart hat er das Auge für den freistehenden Toni Avila in der Mitte und der verwandelt den Stanglpass zur 0-2 Führung.
Aber auch hier hätte es kurz davor schon Toralarm geben müssen, als Luka Kovacic nach einem Stanglpass von Martin den Ball nur knapp (dank Rettung des Gegners) über das Tor setzte.
Die Pause war also wohlverdient.
Und es schien, als blieben einige unsere Jungs auch noch länger in der Pause. Denn die zweiten 45 Minuten begannen komplett konträr zu den ersten.
Das Spiel lief auf einer schiefen Ebene in Richtung unseres Tores. Zum Glück jedoch blieben die Gäste dabei ihr Glück in Schüssen aus der Distanz zu suchen. Doch sie rollten unaufhörlich aufs Gehäuse zu.
Nach nur 5 Minuten schlug es auch schon ein!!
Ein Eckball wurde zurück auf den 16er gespielt, die Zuordnung fehlte hier komplett und so kam Johannes Zeiner unbedrängt zum Schuss und setzte den Ball zum Anschlusstreffer ins lange Eck.
Tristach drückte nun weiter auf unser Tor und versuchte alles, um den Ausgleich zu erzielen. Doch je länger das Spiel dauerte sah man die Kräfte schwinden und so kam eigentlich keine richtige Chance mehr zustande. Trotz allem sie ein kräftiges Übergewicht in der Offensive hatten gelang es uns, sie vom Tor relativ gut abzuschirmen. So kämpften wir uns mit viel Einsatz über die Runden. Ein gefährlicher Schuss von Martin Jantschgi hätte das Spiel noch vorentscheiden können, doch der gegnerische Torwart konnte sich hier nochmal auszeichnen. Doch es reichte auch so und die ersten drei Punkte sind im Sack! Gratuliere Jungs!!

Erfreulich auch die Anzahl der mitgereisten Fans aus dem Gailtal, die uns in Osttirol unterstützten! Vielen Dank!!